Kupibilet RU
Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Капуста с сосисками

 212 прочитано

Не будем искать чье это блюдо. Сосиски тушеные с овощами популярны во многих странах, в том числе Германии и России. Наша забота вкусно приготовить и остаться довольными едой. Это блюдо гораздо богаче немецких сосисок с тушеной капустой, а сметана указывает на славянский акцент.

Продукты: 1,5 кг свежей капусты, 4 сосиски, 0,5 кг картошки, 0,5 кг помидоров, 3-4 сладких перца разных цветов, 2 луковицы, 4 ст.л. сметаны, растительное масло, паприка, соль и черный перец.

Прежде всего капусту режем крупной соломкой. Картофель чистим и так же, как и сосиски, нарезаем кружками. Перец- соломкой, помидоры (очищенные)- кубиками.

На дно сковороды (желательно глубокой) нальем немного масла. Далее овощи делим на две части. Одну кладем слоями в сковороду, сверху слой сосисок, сосиски «укрываем» второй частью овощей. Каждый слой присаливаем и приправляем молотым черным перцем и паприкой. Закрываем крышкой, хорошенько нагреваем сковороду, после чего готовим на малом огне 30-35 минут. Теперь поливаем блюдо сметаной, приправим еще пряностями и продолжаем тушить еще 5-10 минут.

сосиски с овощами

Если картофель готов, стало быть остальные продукты тем более успели приготовиться. Блюдо можно нести на стол. Разумеется многие из нас готовили сосиски с овощами, но либо отваривая, либо перемешивая. А тут все овощи слоями укутывают сосиски и пропитывают их своими вкусами. Из-за этого и сосиски получают особенный вкус, нежели просто отваренные в воде.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x