Домашние заготовки

Соленые помидоры «оттуда»

Оттуда, отсюда…. помидоры и есть помидоры, хотя все мы знаем, что помидоры в разных регионах разные. Здесь лучше выбирать максимально мясистые, какие только есть в вашем регионе. Способы засолки вряд ли чем-то отличаются на всей планете Земля.

Идем значит солить помидоры по-французски.

На 1 кг помидоров🍅, 60 гр крупной соли, 1 литр воды, оливковое масло.

Соль высыпаем в воду, доведем до кипения и кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и оставляем полностью остыть.

Помидоры помыть, обсушить и плотно уложить в стерилизованные банки. Сверху заливаем холодным рассолом, не доливая 3 см до горлышка. Доливаем до верха банки оливковым маслом и плотно закрываем.

Хранить можно в темноте, сухости и прохладе не более 8 месяцев. Вы солите помидоры также?

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x