Корнишоны по-итальянски

корнишоны соленые с укропом и чесноком

Что это такое надо объяснять? Если проще — это малыш-огурчик. Уже самому после этих слов хочется его съесть….. В русской кухне слова «корнишон» никто не использует, в основном так говорят во Франции и Италии, конкретно этот рецепт «Соленые корнишоны» — итальянский, но способ засолки, а именно со свежим укропом и чесноком, больше похож на наш. Научились у русских, наверное…

Ингредиенты:

Хватит предисловий, пошли солить: на 1 кг огурчиков, маленьких и крепких, берем 150-200 гр свежего укропа, чеснок, в зависимости от вашей любви к нему, 1-3 головки, 2 ст. л соли и 2 л воды.

соленые корнишоны

Как солить:

Укроп нарезаем крупно: по 8-10 см. Воду доведем до кипения, добавляем соль. Дадим остыть до комнатной температуры. Соль должна полностью раствориться. На дно банки (удобной для вас) укладываем слой укропа, зубчики чеснока и слой корнишонов. Повторяем слои до заполнения банки. Заливаем рассолом, сверху укладываем блюдце, а лучше дубовый «блин»и ставим гнет. Огурчики должны быть полностью в рассоле.

Банки ставим в прохладном месте подальше от солнца. Выдерживаем 3-5 дней минимум, но чем дольше тем вкуснее. Если готовность огурцов вас устраивает, банку закупориваем и храним не более 2-х недель в холодильнике. Вот такие у нас получились корнишоны соленые с укропом и чесноком по итальянскому рецепту на русскую зиму… Как вы сами знаете для длительного хранения банки с заготовками стоит стерилизовать.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.