Домашние заготовки

Соленые зеленые помидоры

Разнообразие цвета всегда присутствует на наших столах еще с древних времен, нынче цветовая гамма конечно расширилась, но и люди стали больше больше проявлять интерес к рецептам старинным. Может потому что от них больше пользы? Вот и разжились мы с вами очередным старинным рецептом и пойдем испытывать судьбу.

Купим килограмм зеленых помидор, зелень: сельдерея 200 гр, петрушки 150 гр, укропа 100 гр, 50 гр чеснока, 3 стакана воды, 1 слабожгучий красный перец, 1 ст.л. соли и лавровый лист из расчета 1 лист на 1 банку.

Некрупные, твердые помидоры обязательно помоем и дадим обсохнуть. Воду в кастрюле доводим до кипения, в ней отвариваем зелень сельдерея и петрушки минуты 3, после чего вытаскиваем. Зелень и отвар охладить, отвар посолить! Каждый зубчик чеснока режем на 4 части, перец режем вдоль, убираем семена и режем полукольцами.

В промытые и ошпаренные банки плотно укладываем помидоры, уплотняя зеленью сельдерея, укропа, петрушки, кусочками чеснока и перца. Не забываем класть лавровый листик в каждую банку.

Банки доверху заливаем теплым рассолом, закупориваем и оставляем в сухом прохладном месте. Есть у вас такое место? Если нет — организуйте, найдите. И через 2 недели помидоры готовы.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x