соленые белые грибы фото
Домашние заготовки

Белые грибы по-французски

 445 прочитано

Грибочки по этому рецепту прекрасно дополнят блюда из домашней птицы и красного мяса, наверное французы так их и едят. А мы можем кушать их так как нам заблагорассудиться. Белые грибы у нас очень любят, в том числе и соленые.

1,5 кг белых грибов, вода и соль — вот и все необходимые продукты.

Грибы должны быть свежесобранными и не поврежденными. Мыть грибы не нужно, нужно лишь хорошенько обтереть влажной салфеткой. Ножки нарезаем «пятачками», шляпки — ломтиками.

В большую кастрюлю наливаем воду, солим от души и доводим до кипения. В ней бланшируем грибы. Для тех кто не знает: грибы опускаем в кипящую воду. Как только вода вновь закипит — вынимаем грибы. Откидываем их на дуршлаг или решетку и дадим полностью обтечь.

Грибы без воды раскладываем по банкам и стерилизуем в воде 1,5 -2 часа или 35 минут в скороварке. Для этого под банки подкладываем толстый кусок ткани или полотенце, банки накроем крышками.

После стерилизации банки оставляем в воде до полного остывания, после чего плотно закупорим.

соленые белые грибы

Приготовленные подобным образом соленые белые грибы, между прочим, хранятся годами. Но для этого им следует обеспечить темное и прохладное место. После открытия банки нужно слить жидкость, обжарить на маслице, приправить чесноком, перцем и зеленью. Можно использовать для супов, гарниров, салатов и т.д. Так как белые грибы в России считают своими и прекрасно умеют из готовить надо обязательно выяснить кто же солит белые лучше: мы или французы и конечно же, будем надеяться что мы.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x