Соленые белые грибы
Грибочки по этому рецепту прекрасно дополнят блюда из домашней птицы и красного мяса, наверное французы так их и едят. А мы можем кушать их так как нам заблагорассудиться.
1,5 кг белых грибов, вода и соль — вот и все необходимые продукты.
Грибы должны быть свежесобранными и не поврежденными. Мыть грибы не нужно, нужно лишь хорошенько обтереть влажной салфеткой. Ножки нарезаем «пятачками», шляпки — ломтиками.
В большую кастрюлю наливаем воду, солим от души и доводим до кипения. В ней бланшируем грибы. Для тех кто не знает: грибы опускаем в кипящую воду и, как только вода вновь закипит, вынимаем грибы. Откидываем их на дуршлаг или решетку и дадим полностью обтечь.
Грибы без воды раскладываем по банкам и стерилизуем в воде 1,5 -2 часа или 35 минут в скороварке. Для этого под банки подкладываем толстый кусок ткани или полотенце, банки накроем крышками.
После стерилизации банки оставляем в воде до полного остывания, после чего плотно закупорим.
Приготовленные подобным образом грибы хранятся в темном и прохладном месте годами. После открытия банки нужно слить жидкость, обжарить на маслице, приправить чесноком, перцем и зеленью. Можно использовать для супов, гарниров, салатов и т.д.