Домашние заготовки

Соленая черемша

 17 прочитано

На дворе весна, все больше солнечных дней и начинаются свежие продукты из огородов и садов. Все идет своим чередом: ранние, сезонные, поздние. Конечно же все соскучились по свежему, надоели за зиму эти безвкусные, резиновые… Но все что растет у нас любят не только в свежем виде, но еще и заготавливают. Ведь все в свое время: рано пришли- рано ушли. А ведь хочется-то не только в сезон…Недаром же придумали разные виды заготовок и соления, соленая черемша- одно из самых распространенных.

«… а вон- соленья: антоновка, морошка, крыжовник, румяная брусничка с белью, слива в кадках… квас всений — хлебный, кислощейный, солодовый, бражный, давний — с имбирем…»

Ко всему этому мы еще придем, а сейчас к более раннему. А одна из самых ранних — это черемша! Свежих салатиков уже наелись, пора и о будущем подумать. Вот ее сегодня и засолим.

Возьмем 500-600 гр черемши, литр воды, 1,5 ст.л. соли, листья (свежие или сухие) хрена, мяты, дуба и черной смородины и 3-5 горошин душистого перца

Побеги черемши (молодые) связываем в пучки, укладываем в стеклянную, керамическую или нержавеющую посуду, прокладываем листьями смородины, дуба, хрена и мяты, количество по своему вкусу, но слишком много — тоже плохо. Добавим душистый перец. Соль растворим в воде и заливаем содержимое, прижимаем плоской тарелкой или деревянным блином, сверху поставим груз.

соленая черемша

Выдерживаем месяц в прохладном месте. Используется соленая черемша в салатах, гарнирах. Добавляют в супы, в том числе окрошку. А также будет хороша для фарша для пельменей, мантов или пирожков.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x