Салаты и закуски

Сломанный светофор

Не нужно сразу бежать на ближайший перекресток и смотреть что не так с вашим светофором, достаточно вспомнить, что называют светофором на овощных рынках, а ознакомившись с перечнем ингредиентов понять почему сломанный и то если вообразить это позволит ваши фантазия. А пока через тернии к звездам или от фантазий к реалиям.

Как уже понятно нужен болгарский сладкий перец разных цветов: сегодня зеленый и красный …, 100 гр брынзы, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу (ведь брынза соленая), а главные в салате все таки не соль, 1 ч.л. 6%-го уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки и черный молотый перец.

Перцы запекаем в горячей духовке, охлаждаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушим и мелко порубим.

Далее очередь соуса: чеснок растираем с солью и черным перцем, добавляем уксус и масло, перемешаем и дадим настояться.

В салатницу укладываем перцы, чередуя по цвету, посыпаем зеленью, заправляем соусом и отправляем в холодильник минут на 10-15. После охлаждения перемешиваем и посыпаем брынзой, порезанной мелкими кубиками.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector