
Салат с маслинами и грибами
414 прочитано
Чем, сказать по чести, такой салат хорош? Разнообразием вкусов, а также сочетанием многих цветов. Такой салатик поможет вам разогнать аппетит перед основными блюдами, а это возможно благодаря наличию свежих овощей. Создать красивый вид вам поможет посуда из тонкого прозрачного стекла. В этом случае все слои и цвета будут к вашему вниманию. А теперь нам с вами слоеный салат с грибами, красным болгарским перцем и кукурузой надо всего лишь приготовить.
Сначала ингредиенты: пекинская капуста 3-4 листа и 1 красный болгарский перец. Кроме того помидоры черри 100-150 гр. Черные маслины и зеленый горошек(можно консервированный) по 100 гр. Консервированная кукуруза 4 ст.л. По 100 гр грибов, например свежих шампиньонов и твердого сыра. Для заправки: соль, зелень петрушки и майонез.
Готовим:
Овощи помыть и обсушить. Яйца отварить и очистить. Грибы очистите от пленки и лучше отварите 10 мин в кипящей подсоленной воде. У перца удалим плодоножку и семена. Капусту и перец режем тонкой соломкой, Черри и яйца — тонкими дольками. Шампиньоны режем пластинками, лучше тонкими, маслины — кольцами, а сыр натираем на терке.
Салат:

Возьмите прозрачные салатники или креманки. По идее салат собирается слоями. Сначала слой пекинки. Далее по очереди: маслины, черри, зеленый горошек, яйца, сыр, грибы, перец и кукуруза. Присолить лучше каждый слой кроме маслин, перца и кукурузы. Сверху поливаем майонезом и посыпаем рубленой петрушкой. Вот теперь салат в полной готовности и его пора нести на стол. Раскладывайте салат порционно и ставьте креманку перед каждым гостем. По замыслу слоеный салат с грибами и кукурузой в красивом оформлении всем должен понравиться… Несомненно, так все и будет!


Гостей накормить вполне можно