Напитки

Сливовица

Уже по-традиции знакомство с разными кухнями венчает алкогольный напиток. Поступим так и с Польшей.

1,5 кг сливы «венгерка», 400 гр сахара, 700 мл водки и 700 мл спирта.

Сливы помыть, обсушить и пересыпать в большую банку. Смешать водку со спиртом и залить этим сливы. Банку плотно закрыть и оставить на месяц. Если вдруг у вас есть хороший самогон где-то так эдак 65-70 градусов, то можно или даже нужно воспользоваться им.

Через месяц алкоголь слить, закрыть и временно убрать. Сливы размять, засыпать сахаром, перемешать и оставить недельки на 3.

После этого снова заливаем алкоголем (он у нас где-то в шкафчике, наверное), перемешаем и оставим еще на 2-3 недели. Через это время настойку фильтруем, разливаем по бутылкам.

Как вы сами знаете, такая высокоспиртовая настойка в темном месте хранится очень долго, в зависимости от вашей к ней любви.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x