Плов

Сладкий плов для…. красивых женщин

Когда этот рецепт выйдет на всеобщее обозрение, у нашего сайта есть шанс узнать сколько у нас красивых женщин. Ведь не все они изводят себя в фитнес-центрах и на различных диетах. Славянские, да и кавказские красавицы всегда не прочь полакомиться чем-то вкусненьким…

Этот плов готовят на особом масле (смеси растительного масла с животным жиром). Исходя из этого подберем из того, что мы привыкли употреблять и что можно купить у нас. К примеру, возьмем кунжутное масло и смешаем с гусиным жиром. Этой смеси нам понадобиться 200 грамм.

Кроме масла необходимо 600 гр риса, возьмите «Гигант» или «Арборио», а если найдете хорезмский «Лазарь», то совсем близко к оригиналу, 300 гр моркови, 300 гр урюка (можно заменить курагой), 3 луковицы, 3 помидора, 2 ч.л. кориандра, 10 горошин черного перца, зеленый лук.

Зеленый лук мелко режем, чтобы получилось где-то полстакана. Репчатый лук и морковь чистим, режем лук тонкими полукольцами, морковь — длинной тонкой соломкой. Помидоры режем дольками.

Теперь разогреваем масло и обжариваем поочередно овощи. Лук до красивого золотистого цвета, перекладываем в другой казан. Затем морковь, чтобы она пропиталась маслом и стала красивой, и помидоры. Все перекладываем к луку.

Заливаем 800 мл воды или куриного бульона. Дадим закипеть и добавляем соль, пряности, урюк и рис. Доливаем воды, чтобы покрыть рис полностью. Дадим повторно закипеть и готовим на среднем огне до выкипания воды. Рис иногда перемешиваем. Если рис не готов, доливаем горячей воды и доводим до готовности.

Когда все приготовилось, посыпаем зеленым луком, добавляем пару ложек сливочного масла и оставляем томиться на 15-20 минут на минимальном огне.

По готовности перемешиваем и подаем на стол. Можно разложить по тарелкам, а можно подать на общем блюде.

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x