Первые блюда

Дынный суп на молоке

 318 прочитано

Дыня и суп? Или суп с дыней… Для многих это в новинку. Обычно суп отдельно, дыня — на десерт. Но сегодняшнее блюдо все же суп. Скорее всего суп с дыней больше подойдет к завтраку, хотя бы по той причине что это суп с дыней — молочный! Еще точнее — это сладкий молочный суп, сладость придаст сама дыня. Ну и сахарок немного. Сколько, однако, неожиданностей… Сложности в приготовлении такого завтрака не больше чем в молочном супе который мы обычно привыкли готовить. Одна только беда: приготовить суп можно только в сезон! В декабре дыни вроде как не растут, хотя сейчас возможно все.

Из ингредиентов понадобятся: литр молока. 0,5 кг мякоти дыни, желток яйца(сырой), щепотка соли, 1,5 ст.л сахара и по желанию — мускатный орех.

сладкий молочный суп
сладкий молочный суп с дыней

Дыню лучше брать не перезрелую, но и не «деревянную», так скажем — плотненькую. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в кастрюлю и приправим сахарком. Томим на небольшом огне до мягкости дыни. Молоко отдельно нагреваем до первого «булька» и сразу же заливаем дыню! Желток взбиваем со щепоткой соли и добавляем в горячее молоко. Следом добавляем щепотку тертого мускатного ореха. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Варить-кипятить сладкий молочный суп с дыней не надо! Дадим настояться 10 мин и разливаем по тарелкам. Согласитесь, неплохой и интересный завтрак. Если он вам покажется через чур легким — приготовьте к нему тосты или гренки. Короче говоря ,сориентируйтесь по своему вкусу и аппетиту. Можно приправить свежей мятой. Сахар корректируйте так же на свой вкус. Если для вас очень сладко то зачем портить себе еду? Все хорошо только в меру. Детям этот суп также должен понравиться, сладкое они любят. Попробуйте.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x