сироп в домашних условиях
Напитки

Сиропы (часть 2)

 21 прочитано

В продолжении темы, а точнее статьи «Сиропы (часть 1) возьмем на заметку еще несколько рецептов: сироп из ежевики, лепестков роз и барбариса. Ведь если вы читали первую часть, то уже знаете что сироп в домашних условиях готовить можно и нужно.

Сироп из ежевики

Сироп из ежевики: 1 кг ежевики и 2 кг сахара.

сироп из ежевики

Ежевику разомнем в стеклянной или глиняной посуде, можно в нержавейке. Зальем 3 литра воды и оставим в прохладном месте на сутки. По окончании ежевику с настоем дважды протираем через сито и профильтруем. Полученную жидкость смешать с сахаром и на сильном огне довести до кипения. Затем на слабом огне варим без крышки до загустения. Горячий сироп разливаем в бутылки, закупориваем и храним все в том же прохладном месте.

Сироп из лепестков роз

Сироп из лепестков роз: 300 гр лепестков и 200 гр сахара.

сироп из роз в домашних условиях

Лепестки промываем. При использовании лепестков красного и розового цвета обязательно срезать белые части. Далее лепестки измельчаем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыла лепестки полностью. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Потом размять лепестки прямо в кастрюле, засыпать сахаром и оставить еще на сутки. После чего еще раз размять и процедить настой. Смешиваем его с оставшейся частью сахара, доводим до кипения. Варим на малом огне около 1 часа без крышки, пока сироп не начнет густеть. Снять с огня и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Сироп из барбариса

И еще один сироп который мы сделаем в наших домашних условиях — называется «коцахури».

А для этого нужен 1 кг барбариса и 1 кг сахара.

сироп из барбариса

Барбарис перебираем и промываем. Заливаем 3 литра воды и оставляем на сутки в прохладе. Воду поменяем и оставляем еще на сутки. Барбарис вместе с настоем переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После чего убавляем огонь до минимума и варим в открытой кастрюле около часа. Протираем ягоды через сито, сироп сохраняем. Выжимки разбавляем сиропом и протираем еще раз, пока выжимки не уменьшатся вдвое. Полученный сироп снова варим на малом огне без крышки 2-3 часа до загустения.

Сироп разливаем и закупориваем горячим, хранить в прохладном месте

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x