Напитки

Сиропы (часть1)

И это тоже можно готовить самим, ведь любили же мы газводу с сиропом, а сиропы можно использовать не только с водой, но и с чаем, кофе да и алкоголем в конце концов. Давайте возьмем себе на заметку несколько рецептов натуральных сиропов.

Сироп из граната

Для начала сироп из граната: гранат теперь в России не является дефицитом, поэтому этот сироп вполне может оказаться в вашем холодильнике. Нужны всего лишь зерна граната — парочка килограмм и 0,5 кг сахара. Ах, да ….. и кухонная плита тоже.

Зерна граната разминаем и протираем через сито. Выжимки заливаем стаканом воды, размять и процедить. Обе жидкости смешиваем в эмалированной или нержавеющей кастрюле, добавим сахар. Доводим на сильном огне до кипения, убавим огонь до слабого и варим без крышки, пока объем не уменьшиться в три раза. Теперь сироп снимаем с огня, охлаждаем и разливаем по бутылкам.

Сироп из тархуна

Чтобы гранатовый сироп не стоял в одиночестве, приготовим ему для компании сироп из тархуна. Но не удивляйтесь, что цвет не будет похож на цвет любимого многими лимонада «Тархун», ведь он не должен быть зеленым.

Понадобиться: 1 кг тархуна (эстрагона), сахар 400 гр и 40 мл водки. Тархун режем мелко, укладываем в непрозрачную кастрюлю, посыпаем сахаром и сбрызнем 20-ю мл водки. Накрываем крышкой и оставим в прохладном месте на неделю.

Затем тархун отжимаем не выкладывая из посуды, сбрызнем оставшейся водкой и снова оставим в прохладе на 3 дня. Полученный сироп процедим, отжимая тархун.

Разливаем в непрозрачные бутылки и плотно закрываем. Хранить в прохладном месте.

Два сиропа мы сегодня изучили, а уж куда использовать это вам лучше знать.

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x