Домашние заготовки

Силт из вишни

 40 прочитано

Для начала поясню, что силт — это способ варки варенья, более экономичный, чем классический , на него нужно меньше сахара и времени, поэтому сохранившихся витаминов в нем больше. стало быть силт из вишни это вишневое варенье. А варенье мы любим. Если ягоды нежные, то достаточно и 15 минут. Если уж они плотные — 20-30 минут, но их следует чуть размять для сокоотделения. Еще одно из преимуществ то, что использовать можно и свежие ягоды, и «заморозку». Количество сахара зависит от кислотности ягод 600-800 гр на 1 кг ягод. И хранить можно при любой температуре.

Силт из вишни

А теперь, собственно, к самому процессу. Учитывая вышесказанное берем 1 кг вишни и 700 гр сахара.

силт из вишни

Мытую вишню избавим от веточек и косточек, ягоды стараемся сохранить поцелее. Засыпаем ягоды в кастрюлю или таз и на слабом огне, не спеша, нагреваем вишню. Пока не увидим начала закипания и от этого момента отмеряем минут 30. Если вдруг вишня не дала сок или его мало, скрепя сердце, дольем пару столовых ложек воды.

После этого огонь сразу выключаем, засыпаем сахар и не повреждая ягод, аккуратно мешаем, пока сахар полностью не растворится. Сразу же разливаем по банкам и закрываем. Тут, как вы уже заметили мы не варим вишню в сахарном сиропе как в привычном нам варенье. Варим в собственном соке, а по готовности уже добавляем сахар и даем раствориться в горячей вишне. Вот вам и весь силт.

Можно разлить в негерметичную посуду, дать остыть и хранить в морозилке. Если быть более точным, то хранить силт можно в любой температуре, что так же более удобно.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x