Все чаще мы заглядываем в поисках новых блюд, ведь декабрь уже здесь и скоро он… и тут закуски не исключение. Разумеется, они нам нужны. У вас есть любимая? Селедочку-то у нас очень любят, да и отказываться от нее никто не собирается., но как по вашему выглядит по-настоящему вкусная селедка? Предлагаю оценить рецепт приготовления под луково-яблочным соусом с уксусом и сметаной из старого меню русской кухни, думаю всем понравится.
Ингредиенты:
Селедка, по замыслу слабосоленая, нужно филе грамм 100, зеленое яблоко и луковица.
Для заправки: 1 ст.л. натурального белого уксуса, только не эссенции!, 1 ч.л. сахара и пару ст.л. сметаны.
Как готовить:
Рыбку режем на удобные кусочки и сразу на тарелку.
Подавать сельдь с нарезанным яблоком в этот раз не будем ибо не тот случай, а очищенную луковицу и яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем с уксусом, сахаром и сметаной. Этим луково-яблочным соусом заливаем селедочку. Лучше дать ей пропитаться вкусами, для чего убрать на 2 часа в холодильник. Рыба получится слегка примаринованной и будет просто таять во рту.
Вы же хотели узнать что значит вкусная селедка? Ну так она, равно как и рецепт, к вашим услугам и просто мечтает стать съеденной и похваленной! При подаче украсим свежей зеленью петрушки и укропа, зеленым луком. Тут уж, как говорится, на любителя. Можно взять что-то одно.
К чему подать:
По традиции вполне подойдет к рюмке «холодненькой», все таки закуска. Но может подать к отварной горячей картошечке? Тоже хорошо. Между прочим и на праздничном столе не затеряется! Только успеете ли вы её попробовать?
Приятного аппетита!