Kupibilet RU
Это интересно

Секреты супов

 181 прочитано

Говорят, что если знают двое, то это уже никакой не секрет. То, о чем пойдет речь, знают и повара, и домашние хозяйки, но увы… далеко не все. Да вы и сами знаете, что не все готовят любой суп вкусно. У кого-то шикарные щи, но отвратительная уха, другие отлично приготовят уху, но совершенно не умеют готовить суп с лапшой… Есть мелкие нюансы, которые серьезно влияют на качество и вкус супа, причем нельзя к разным супам подходить одинаково. Но кое-какие секреты варки вкусных супов мы сейчас с вами и узнаем.

Овощные секреты:

Если готовите щи или другой суп с солеными огурцами, щавелем или квашеной капустой, попробуйте потушить их отдельно от других продуктов, добавив немного бульона или воды. В суп добавляйте лишь тогда, когда остальные продукты уже почти готовы. Почему? Кислота мешает варке репы, картошки или моркови, вы готовить будете дольше.

секреты вкусных супов

Мясные секреты:

Варить суп следует без крышки. Это касается в основном фруктовых, овощных и рыбных. Мясной же бульон можно варить под крышкой, а вот после закладки остальных ингредиентов крышка не нужна. Пример того — шурпа. Тут вообще принято набирать бульон в половник и медленно вливать обратно. Это не позволяет сильно кипеть и насытит кислородом. Овощные супы все рекомендуют варить при слабом кипении, иначе овощи просто превратятся в месиво и потеряют аромат.

секреты вкусных супов-1

Специи:

Немало ошибок совершают и с пряностями. Есть «кулинары» которые сыпят из без меры и далеко заранее, после чего может появиться горечь, ароматы исчезают и блюдо может быть попросту испорчено. Большинство пряностей, в частности лаврушку следует добавлять мин за 5-10 до готовности. Есть и исключения. Возьмем ямайский перец. Ну какие 5-10 если он начинает отдавать аромат где то через 40-45 мин? Поступать также с паприкой не советую. Следите и за количеством.

А в идеале надо дать супу настояться 10-15 мин. Но не стоит этого делать с вермишелевыми супами. Особенно если вы варите куриный супчик с вермишелькой — паутинкой. Она варится 3 мин! Из своего опыта добавлю что если у вас кастрюля типа «Цептер» или хороший чугунный казан, а вы хотите сварить суп из свежих молоденьких овощей, то не издевайтесь над ними. Особенно это касается капусты. Я бросаю ее в последнюю очередь, закрываю крышкой и выключаю огонь. Большего ей не надо, дойдет сама. Если эти секреты вкусных супов вам пригодились — замечательно. Вкусная еда — это одна из радостей в жизни.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Полезно. Но ньюансов намного больше

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x