Выпечка

Ватрушки с творогом

 370 прочитано

Ватрушечки… Еще теплые… Вдобавок ароматы то какие! Слов просто не находится… Объедались мы и ими в свое время, это вам не сейчас — сплошные гам-чиз-бургеры. А наше то, собственно говоря, куда делось? Печь забыли как? Давайте вспоминать вместе, быстрее будет. Одна голова, как говорится хорошо, а сдобные ватрушки испеченные в духовке с творогом — еще лучше.

Ингредиенты:

Для сдобы: мука 4 стакана, молоко 1,5 стакана, сахар 2 ст.л, 2 яйца, соль 1 ч.л и 40 гр живых дрожжей. Для начинки: 100-150 гр творога, кроме того — яичный желток и 1 ст.л молока для смазывания

Замешиваем:

Смешиваем муку, яйца, соль, сахар, молоко и дрожжи. Замешиваем однородное тесто, причем как вы уже поняли — безопарное. Готовое тесто раскатаем в жгут и нарезаем одинаковыми кусочками. Эти самые кусочки скатываем в шарики, укладываем на припыленную мукой доску и убираем в тепло на 20-25 мин.

Готовим:

Шарики из теста приплюснем в лепешку. В середине делаем вмятинку куда и укладываем творог. Для красоты можете сделать узорчатые бортики. Желток взбиваем с молоком и этой самой смесью, точнее говоря, льезоном обмазываем верх заготовок.

сдобные ватрушки с творогом

Выпекаем:

Противень, в свою очередь, застилаем пергаментом или смазываем маслом. На него выгладываем сдобные ватрушки с творогом и выпекаем в духовке при 200℃ 15-20 мин. Аппетитный золотистый цвет обязателен!

сдобные ватрушки с творогом

Что ни говори, а кружечка холодного молока сама собой напрашивается… Хотя кому то вкуснее с горячим чаем и вареньем. Кстати, немаловажно то что мы снова вспоминаем что вкусненького из дрожжевого теста можно испечь по русским рецептам. Удачи…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Припоминаю, и у нас пекли очень вкусные ватрушки, запах на всю улицу…