9monahov
Блюда из мяса

Ребрышки хрюшки с кроличьим обедом

 85 прочитано

Название замудренное? Ну да, согласен. Зато необычное, а все продукты знакомы и просты. Всего лишь любимые многими свиные ребра с разной капустой. Блюдо, само собой разумеется, сытное, поэтому этого количества хватит человек на 6.

Берем копченые свиные ребрышки, примерно на кило. 600 гр квашеной капусты и 400 гр свежей. Одну крупную луковицу, стакан белого сухого вина, можжевеловые ягоды с десяток, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Обжариваем:

Ребра лучше рубануть см по 5-6 и разрезать по ребрышку. Так удобнее готовить и кушать. Разумеется лучше, чтобы ребра были жирными. Готовить можно в казане, но можно взять сковороду и кастрюлю.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем ребра с обеих сторон до красивой корочки. Перекладываем в кастрюлю желательно с толстым дном.

Луковицу очистим и порежем полукольцами. В сковороду (в ней ребра жарились) вольем пару ст.л. вина, добавим лук, тушим 7-8 мин и перекладываем к ребрам.

Тушим:

Свежую капусту нарезаем толщиной мм по 5. Закладываем в кастрюлю сначала квашеную, наверх свежую. Заливаем вино. Если вина не хватит, дольем воды, чтобы продукты были чуть прикрыты. Дадим закипеть, добавим тмин и ягоды можжевельника и тушим часочек под крышкой. Минут за 15 до окончания солим и приправим свежемолотым перцем.

ребра с капустой
свиные ребра с капустой

На заметку:

Убедитесь какая у вас капуста. Если она у вас сухая и жесткая, то готовьте так, как сказано выше. Но если у вас капуста молодая, сочная, которая при приготовлении и сама даст сок, то зачем заливать водой? Учитывая, что квашеная капуста кисленькая, а вино сухое возможно тоже с кислинкой, то разбавьте его с водой или бульоном 1:1 и залейте до половины уровня продуктов, остальное даст капуста и пар.

Не забудьте попробовать перед тем как снять с огня и подать на стол. Для этого блюда молодую мягкую капусту не берите, потому что ребра и квашеная капуста готовятся дольше и молодая просто развалится. Или закладывайте ее через полчаса после тушения остальных продуктов. Почему же такое название? Потому что у нас свиные ребра с капустой, а капусту любят кролики…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x