Закуски

Студень из свинины

 161 прочитано

Все мы уже привыкли называть свиной студень холодцом, но у кулинарных знатоков есть разграничения между студнем и холодцом, но сегодня не об истории и правилах. Лучше мы приготовим этот самый холодец согласно рецепту и съедим с любимой приправой.

Закупаем продукты: само собой свиные ножки 4-5 шт., мякоть свинины (нежирной) 700-800 гр, луковица, морковь, корни петрушки и сельдерея, тут зависит от размера корней и вашего вкуса, 2 лавровых листочка, 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца и с десяток черного, соль. Пряная смесь на ваше усмотрение.

Ножки, как водится, моем-скоблим, складываем с мясом в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения, причем обязательно убираем всю пену. Варим 2,5-3 часа под прикрытой крышкой на слабом огне.

Тем временем чистим овощи и коренья. Нарезаем крупными кусками и через указанное время отправляем в кастрюлю с мясом. Добавляем душистый перец*

свиной студень

Готовим до тех пор, пока мясо начнет отставать от косточек, в нашем случае от ножек. Минут за 15-20 до окончания добавляем лаврушку, соль и черный перец. Мясо и ножки вынимаем, бульон процедим. Очищенный чеснок растираем с солью и добавляем в бульон.

От ножек, понятное дело, забираем все что можно есть, мелко нарезаем вместе с мясом. Раскладываем по формам или глубоким чашкам и заливаем бульоном. Убираем, разумеется, в прохладное место и дождемся застывания.

Готовить свиной студень лучше заранее, чтобы была возможность исправить. На столе можно посыпать мелкорубленной зеленью, отдельно ставим горчицу или тертый хрен. А можно и аджику.

*По утверждениям специалистов душистый перец начинает отдавать вкус через 40 мин, а черный — через 15. Вот это и учитываем при их использовании.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x