Мясо

Свинина в копченом беконе с пряными травами

 417 прочитано

Рецепт нигде не вычитанный, хотя не исключаю его наличие. Родился в раздумьях глядя на имеющиеся дома продукты. А дома оказались: копченый бекон в нарезке, шалфей, розмарин и тимьян по 2 веточки, соль и пряная смесь для мяса. К нему прикупили 2 кг свиного окорока с тонким слоем сала. А если уж свиной окорок, то он хорош когда запеченный в духовке.

Приготовление:

Мясо присыпаем солью и пряностями, оставляем на ночь в холодильнике. Получится не совсем на ночь, а с вечера до начала приготовления. В поддон или сковороду укладываем свежие травы, на них мясо и укрываем его полосками бекона. Ставим в духовку на 90℃ на 2 часа. Добавим температуру до 100 и держим еще час. Дальше час при 110℃ и час — полтора на 120℃.

Сало за это время растапливается и вдобавок пропитывает мясо, а пряные травы под воздействием горячего жира и мясного сока напитывают мясо ароматами снизу. Между прочим держать при низких температурах можно и дольше. Удобно тем, что если вы еще чем-то заняты или любите растомленное мясо. Не забываем поливать мясо растопленным жиром и мясным соком. Обязательно поливаем перед включением гриля. Итак: гриль на максимум и на режиме «конвекция» делаем хрустящую корочку. Еще раз поливаем и готово.

свиной окорок запеченный в духовке

Рекомендации:

К мясу кисленький соус или что поострее. Если вдруг вы его не съели, нарежьте удобными пластиками, обжарьте до румяности в сковороде на топленом масле и употребите по назначению.

Формально у нас получилось еще одно блюдо. А свиной окорок запеченный в духовке с пряными травами в копченом беконе забыть уже вряд ли получится, тем паче что вкус и аромат получаются действительно божественными. Приятного аппетита…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Вполне неплохо и разогретое не повторяется