Блюда из мяса

Свиное «верхнереберье» на гриле

Не имею ни малейшего понятия как называется эта часть свиной туши, но накануне одного праздника встал вопрос о праздничном блюде. Остановились на свиных ребрах. Но, к сожалению с одной стороны, и к радости, с другой, целой реберной части у продавца не оказалось, все было порублено на ленты. Мы купили ленту верхней части ребер см 10, с небольшим слоем сала и шкуркой.

Если вы приобретете такой же кусочек, то отсчитайте часть с нужным количеством ребрышек, а можно все полностью. Шкуру вместе с салом надрезаем кубиками, но сало до конца не прорезаем! Приправим пряностями для мяса, стараемся чтобы пряности попали в прорези и напитали мясо, шкурку пропитывать нет смысла. Далее сбрызнем со всех сторон сухим белым вином или домашним уксусом, и польем маслом с запахом. Масло на ваш вкус. Положим на веточку свежего розмарина или пару лавровых листочков, закроем и оставим часика на 2-3. Ближе к окончанию маринования включаем в духовке функцию «гриль» на максимум. На нашей это 275°С, возможно у других — другие параметры.

Минут за 10 до начала жарки мясо присолим, лучше не мелкой солью, лаврушку убираем, она более не нужна. Когда соль растворится, свинину укладываем в сковороду или глубокий противень шкуркой вверх и в духовку. При сильном жаре часть сала растопится и будет пропитывать мясо, а часть в прорезях — прижарится. Когда мясо станет румяного цвета — перевернем и дождемся такого же со стороны ребрышек. Затем вернем в исходное положение, польем растопленным жиром во все квадратики. Духовку переключим на обычный режим, на 150-170°С и готовим примерно 1-1,5 часа (зависит от толщины мяса на ребрах). Периодически обязательно поливаем растопленным салом.

Когда мясо полностью готово, включаем гриль на максимум, снова польем жиром и включаем конвекцию. Когда температура в печи упадет до 200°С, обольем мясо горячим жиром и скорее на стол!

Свежие овощи и зелень, салат, а также соусы, а при желании — гарнир, все на ваше усмотрение. А бокал красного сухого вина раскроет вкус мяса и улучшит ваше настроение. Ребра получились с хрустящей корочкой сверху и сочным, пропитанным мясом внутри.

Вместо пряной смеси, вы можете использовать свежие пряные травы. Приготовьте, и злейший враг назовет вас ангелом…

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector