
Свинина с перцем по-китайски
76 прочитано
Любимая славянами свинина… но свинина, тушеная по китайски с овощами и кунжутным маслом. Весьма любопытно. И как же это выглядит?
Свинина 700 гр, 3 зубчика чеснока, 1 маленький острый перец, 3-4 больших зеленых сладких перца, 1 ст.л. соевого соуса, перец и соль по вкусу.
Мясо режем кусочками по 2-3 см. Чеснок очистим и растолчем, перцы очистим от хвостиков и семян, порежем соломкой: сладкий — крупной, острый — тонкой.
В разогретой сковороде обжариваем мясо. Берем другую сковороду, добавим немного кунжутного масла и слегка обжарим перец и чеснок. Овощи переложим к мясу, перемешаем, вливаем соевый соус, добавляем молотый черный перец и тушим под крышкой 2-3 минуты. Пробуем на соль, если нужно досаливаем.

Свинина тушеная с соевым соусом и овощами по китайски будет хороша с гарниром. На гарнир как вы сами догадались, конечно же отварной длиннозерный рис. Просто, но …. вкусно.

