Блюда из мяса

Вкусная свинина по-китайски

 213 прочитано

Любимая славянами свинина… но свинина, тушеная с острым и сладким болгарским перцем, еще и с кунжутным маслом. Весьма любопытно. И как же это выглядит в реальности? По замыслу — вкусно, на деле все зависит от вас. Рецепт — рецептом, а исполнять то кто будет?

Ингредиенты:

Мякоть свинины 700 гр, 3 зубчика чеснока, 1 маленький острый перец, 3-4 больших зеленых сладких перца, 1 ст.л. соевого соуса, перец и соль по вкусу.

Мясо режем ломтиками по 2-3 см. Чеснок очистим и растолчем. Перцы очистим от хвостиков и семян, порежем соломкой: сладкий — крупной, острый — лучше тонкой.

Свинина по китайски- приготовление:

В разогретой сковороде обжариваем мясо. Кстати чтобы быть ближе с истине — купите вок. Берем другую сковороду, добавим немного кунжутного масла и слегка обжарим перец и чеснок. Овощи переложим к мясу, перемешаем, вливаем соевый соус, добавляем молотый черный перец и тушим под крышкой 2-3 минуты. Помните что мясо свинины должно быть готово идеально! Пробуем на соль, если нужно досаливаем.

свинина с острым и болгарским перцем по китайски

Свинина тушеная с соевым соусом и болгарским перцем по-китайски будет хороша с гарниром. На гарнир как вы сами догадались, конечно же отварной длиннозерный рис. Просто, но …. вкусно. Хороша китайская кухня и на первый взгляд мало чем отличается от нашей, однако это не так. Обратите внимание как все быстро… Стало быть рецепт предусматривает высокую температуру!

Если будете готовить так же как у нас, то есть кое как обжарили, а потом тушим пока все не развалится, то вкусное блюдо вы может и получите, но китайское — никогда! Поэтому приобретите себе в помощь термометр и перемешивайте почаще. Горелики то, между прочим, мы тоже не заказывали…

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x