Блюда из мяса

Свинина с капустой по-деревенски

 168 прочитано

Скорее всего в наших деревнях по этому рецепту не готовят. Это больше похоже на немецкий рецепт. Но это лишь предположение, происхождение блюда мне неизвестно. Блюдо хоть и называется свинина с капустой по-деревенски, но в нем присутствуют и другие продукты.

Нам понадобится: 250 гр копченой грудинки, 750 гр квашеной капусты, 250 гр свежей свинины, 4 сосиски, 8 клецок, 1 луковица, соль, перец, тмин.

Жирную свинину порежем кусочками и уложим в сковороду (холодную). Сверху высыпаем мелконарезанный лук и квашеную капусту. Закрываем крышкой и включаем сильный огонь. Свиной жир начнет растапливаться, в сковороде начнется «шкворчание».

Минут через 5-6 добавляем клецки. А их вы уже приготовили заранее из пресного теста. Далее огонь убавить и тушить под крышкой еще 20 минут. Крышку убираем, огонь добавляем и обжариваем все содержимое сковороды, перевернув продукты только один раз. Крышку снова закрываем и томим на малом огне минут 20-25.

Грудинку режем пластиками и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. Сосиски лучше обжарить в духовке на гриле. В конце приготовления капусту солим, добавим молотый перец и тмин.

свинина по деревенски

Минут через 10 в тарелку кладем кусочки обжаренной грудинки, сосиски и рядом капусту с клецками. Блюдо достаточно сытное, поэтому зимой оно будет очень кстати. Да само сочетание «свинина по-деревенски» уже вызывает желание покушать и обещает настоящую еду. В идеале в этому блюду подойдет свежеиспеченный хлеб из деревенской печи. Ну если таковой отсутствует то из пекарни.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x