Сочная свиная каурма

Свинина, любимая многими славянами, и не только славянами и поэтому этот рецепт возможно пригодится всем любителям этого мяса. Кроме того свиная поджарка с луком вообще вызывает дрожь в голосе у фанатов этого блюда. Почему готовим поджарку, а называем — каурма? Переведите это слово и вопрос отпадет как челюсть у едоков при виде этого блюда.

А надо-то всего-ничего: нежирная свиная мякоть 500гр, 3 луковицы, 3 помидорки, или 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. масла (топленого),50 гр кинзы, 5-6 веточек петрушки, небольшой красный стручок жгучего перца и соли на ваш вкус. Вот и все.

Прежде всего нагреваем сковородочку. Растопим в ней масло и обжарим кусочками нарезанную свининку, чтобы золотистая корочка обязательно образовалась.

Добавляем к мясу лук кольцами, жарим еще мин 3 и добавляем очищенные и мелкопорезанные помидорки. Солим, перчим и все вместе тушим еще 10-12 минут. После чего убираем с огня, добавляем нашинкованную зелень, толченый чеснок и нарезанный жгучий перец.

свиная поджарка с луком
Свиная поджарка

Теперь сначала каурму на стол и бегом в холодильник за холодной 40-ка градусной. Но если есть выдержанная пару лет чача градусов 55, то жизнь сразу улыбнется вам всеми красками. А если вы вдруг продрогли и подстыли, то остренькая свиная поджарка с луком на ужин прогреет и саму Снежную королеву.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.