
Варенье из земляники
137 прочитано
В идеале, конечно же, сходили в лес, набрали, сварили… Делают это сейчас только деревенские, городским проще купить: то лес далеко, то земляника не знают как выглядит… Как можно сварить варенье из земляники на зиму знаете? Тогда пошли покупать, чего уж там…
На кило ягод-1 кг сахара, 1л воды, 3 ч.л лимонной кислоты.
Не думайте что на рынке ягоды вам помыли и перебрали, поэтому сделайте это сами. В стеклянной банке землянику смешиваем с сахаром и оставим в холоде дня на 3. Переложим ягоды вместе с соком в эмалированный тазик или кастрюлю и доведём до кипения на сильном огне.

Убавим огонь и варим на слабом 15-20 мин. Отчерпаем полстакана жидкости, растворим в ней лимонную кислоту и зальём обратно. Томим ещё 10 мин. Вот и всё варенье. Как сварить варенье из земляники вы уже знаете, а как сохранить на зиму- спросите у бабушки.

