Сколопендровый плов — эвеликли аш

простой рецепт плова

Никаких сколопендр мы с вами в ближайшие годы есть не будем, но особенный плов приготовить планируем. Это, наверное, самый простой рецепт азербайджанского плова, ну проще некуда. Разница лишь в том что готовится он из риса с растением. Это листовник сколопендровый, он же костенец или «олений язык». Если вы его встретите то будете знать что с ним делать.

Понадобится косичка сухого листовника, примерно 10 см, 2 стакана длинного риса садри или басмати, 2 ст.л топленого масла. Если не любите — замените растительным. По вкусу соль и соус «сарымсаглы катык»(катык с чесноком).

рецепт простого плова с соусом

Косичку отварим в стакане воды мин 15-20 и мелко порежем. А рис готовить разумеется лучше в казане. Литр воды доведем до кипения и зальем отвар листовника. Засыпаем промытый рис и готовый листовник. Варим под крышкой на малом огне до готовности риса. Вода должна полностью впитаться. Добавим соль и растопленное масло, томим еще 15 мин. Соус подают отдельно.

самый простой рецепт плова

Этот самый простой рецепт плова с соусом и листовником хорош для оздоровления организма. Ведь листовник сколопендровый применяют при легочный и желудочных проблемах. Поэтому если у вас расстройство желудка, то этот плов будет вам на пользу. И кроме того он еще и просто вкусный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Не встречал такого растения даже в продаже

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.