
Самое вкусное печенье из советского детства
Каждые выходные мы просили маму испечь нам печенье, которое называлось «Орешки». По моим воспоминаниям это было самое вкусное печенье из моего советского детства. Не успевала мама достать готовое печенье из формочек, как мы уже стайкой налетали на еще горячее печенье.
Давайте вспомним наше советское детство, достанем из ящика форму для печенья и попробуем приготовить «Орешки».
Для приготовления самого вкусного печенья из советского детства нам потребуется:
200 гр маргарина, 250 гр сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза,
200 гр крахмала, 300 гр муки, 1 банка вареного сгущенного молока, соль, сода (на кончике ножа)
Яйцо взбиваем вместе с сахаром до образования белой устойчивой пены. Маргарин растопим до жидкого состояния.
В растопленный маргарин кладем майонез, крахмал, соду и соль. Все тщательно перемешиваем, затем вливаем в полученную массу взбитое яйцо с сахаром. Еще раз перемешиваем.
Помешивая , всыпаем муку и замешиваем жирное песочное тесто. Оно должно быть упругим и хорошо отставать от рук.
Теперь достаем форму для печенья. Кстати, формы для печенья были не только «орешки», но еще и «грибочки», «шишки». В такой форме можно было готовить печенье в духовке или на плите. Форму смазываем маслом или жиром. В каждую ячейку закладываем тесто тонким слоем. Ставим формочку в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем печенье 15 минут.
Готовые половинки «орешков» вынимаем из формочек, наполняем каждую половинку вареным сгущенным молоком и соединяем в «орешек».
Скоро новогодние праздники и это печенье очень порадует ваших детишек, да и взрослых тоже. А если подойти с фантазией, то готовые «орешки», «грибочки», «шишки» можно обернуть разноцветной фольгой и повесить на елку.


ДА ОРЕШКИ ЭТО ЧТО ТО!Сейчас в продаже не то