Домашние заготовки

Сало шпигованное морковкой

 392 прочитано

Ох, любители сальца несомненно сейчас облизнулись… Что поделаешь, сало у нас любят, за редким исключением. Готовят его по разному, всех рецептов не перечесть. А есть те, кто сало-то любит, кто бы ему засолил только, а вот сам готовить не умеет. Давайте-ка мы вместе с вами в свою очередь приготовим соленое сало с морковью и чесноком. Я думаю гурманы оценят.

Ингредиенты:

Конечно же свиное сало! Для начала кило — полтора. Брать советую у знакомого мясника, а то купите что потом не прожуете или вообще кнура… Вне сомнения будет не в радость. Еще пару морковок, 5-6 зубчиков чеснока, 5 гвоздичек, 5-6 горошин черного перца, пару лавровых листьев, 100-120 гр крупной соли и 1 ст.л пряностей для свинины. Можно и без них, но со специями однозначно вкуснее.

сало с морковью

Готовим:

Сало разрежьте на 4-6 кусков в зависимости от того сколько вы взяли. Кусочек должен быть 250-300 гр. Очищенную морковь режем тонкими пластинками. Зубчики чеснока разрезаем на 2-4 части. Вы не забыли какое мы готовим сало? Верно, нашпигованное морковью и чесноком. Вот и давайте делать надрезы. Сильно большие не надо. Морковь по длине режьте как удобно, не надо заталкивать пластины на всю длину, хотя можно и так.

По замыслу в прорезы вставим чеснок и морковку. Сало натираем солью и специями. Укладываем сало в стеклянную или эмалированную посудину шкуркой, конечно же, вниз. Между кусками сала проложим гвоздику, перец горошком и лаврушку. накрываем и забываем на 3 недели. Именно столько времени достаточно чтобы соленое сало с морковью и чесноком приобрело нужное состояние. А дальше — по своему обыкновению, пробуйте. Понравится — этот рецепт ваш. Однако у нас их еще много…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x