Восточная кухня

Салат «Шакароб»

Восточное название часто сбивает с толку, кажется что сейчас вам подадут что-то сверхнеобычное. Но на деле необычным может быть вкус продуктов, потому что они выращены совсем в другом климате и на другой земле. Также все салаты или закуски имеют свое назначение.

К примеру, этот салат регулярно подают к плову. Слышали какой плов любят узбеки? Такой чтобы масло стекало по локтям… А переваривать все это как? Вот тут-то и нужен лук!

Есть легенда о пользе лука. Но оставим легенды на потом, а сейчас к сути. Набор продуктов прост:

Полкило спелых помидоров, лук-шалот 250-350 гр, свежий фиолетовый базилик пару веточек, соль. И по желанию можно добавить маленький острый перчик чили.

Тут наиболее ценен острый нож, и резать удобнее, и передавим меньше. Сначала чистим лук. Нарезаем максимально тонкими кольцами. Складываем в глубокую чашку, накрываем крышкой или тарелкой и встряхиваем. Цель — разделить лук на кольца так, чтобы они остались целыми.

Мытые и обсушенные помидоры режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками, достаточно 3-4 мм. Перекладываем к луку, солим.

Через 1-2 минуты аккуратно перемешиваем. Промытые листья базилика мелко рубим и перед подачей посыпаем салат.

Салат проще простого, зато какая от него польза… Какая именно? А для этого иногда заходите в рубрику «Это интересно»

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector