Еда известных людей

«Цезарь» от Маттео

 29 прочитано

«Цезарь», как все уже поняли, это всем знакомое название салата, а Маттео — это шеф-повар Маттео Лаи. Сейчас вариантов «цезаря» много, и Маттео решил добавить свой, по своему вкусу и усмотрению. Нет предела совершенству… Нам же разнообразие тоже не помешает? Попробуем приготовить салат «Цезарь» дома по рецепту шеф-повара Маттео Лаи.

В отличии от «оригинала» тут собран салатный микс: салаты айсберг и ромэн по 45 гр, лолло росса 55 гр и радиккио 25 гр, 1 ч.л. дижонской горчицы, 5 гр каперсов, пшеничный хлеб 60 гр, 100 гр оливкового масла, 100 гр куриной грудки*, 2-3 анчоуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1/3 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, винный уксус 0,5 ч.л., 15 гр сыра пармезан, помидоры черри.

Сразу займемся заправкой, пусть настаивается:

Яйца: отделяем желтки, кладем в миксер. Добавим горчицу и взбиваем, потихоньку вливаем масло. Добавим сок лимона, уксус и снова взбиваем. Следом нарезанные анчоусы и каперсы, чеснок и перец из мельницы. Взбиваем до однородности. Туда же натираем на терке часть пармезана и взбиваем в последний раз.

Очередь крутонов:

Хлеб режем крупными кубиками, приправим солью-перцем, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним в духовке при 220°С примерно 7-8 мин. Готовые крутоны посыпаем тертым сыром.

Приготовление салата:

Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части горизонтально. Солим, перчим, обмажем маслом. В сковороде нагреваем масло, добавим розмарин и раздавленный зубчик чеснока. Обжарим грудку до золотистой корочки.

Листья салата промываем, обсушим и рвем произвольно в глубокую чашку. Черри тут по желанию, но если они есть — режем пополам и к салату. Заправляем соусом и перемешиваем. Куриную грудку порежем тонкими пластиками.

Салат с помидорами разложим на тарелку, сверху куриные пластики и произвольно крутоны. Посыпаем оставшимся тертым пармезаном, сбрызнем соком лимона и поливаем соусом по вкусу.

салат цезарь дома
Салат Цезарь дома

Теперь на вашем столе опять «цезарь», но какой! Как видите и продукты вроде те же, а что-то немножко по-другому.

*Вместо надоевшей куриной я взял грудку индейки и обжаривал на пару минут дольше, главное не пересушить! Попробуйте и вы.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x