салат с тыквой и креветками
Салаты

Итальянский салат с креветками и запеченной тыквой

 653 прочитано

Салат «Цезарь» всем знаком? А надоел еще не всем? Но салатов с морепродуктами все хочется и хочется…. Давайте позаимствуем кое-что у итальянцев. Некоторую схожесть заметить можно, но это не аналог «Цезаря», а совсем другой салат. Салат с запеченной тыквой, тигровыми креветками обжаренные с шалфеем и крутоны с ароматом розмарина покажут вам в чем различие вкусов, а вы решите готовить вам цезарь в следующий раз или забыть про него.

Ингредиенты:

Итак: листья свежего шпината гр 40-50, можно и «на глаз», тигровых креветок гр 100, кусок белого хлеба, тыква 80 гр, 6-7 зубчиков чеснока, оливковое масло, тыквенное масло, тыквенные семечки (очищенные) 1 ст.л., свежая зелень шалфея, розмарина, тимьяна, соль, черный перец, сыр пьява.

Сразу чистим тыкву, режем кубиками, раскладываем на противень. К ней раздавленные пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна, сбрызнем оливковым маслом. Готовим в духовке 8 мин при 180°С. Солим, перчим.

салат из запеченной тыквы - запекание

В свою очередь готовим крутончики: от хлеба срезаем корочку, хлеб режем кубиками, такими же как и тыкву. Приправляем как и тыкву, но не перчим и добавляем веточку розмарина. Подсушиваем в духовке.

Приваренные креветки очистим, хвостики оставляем. Обжарим на масле с зубчиком чеснока и шалфеем. Все готово.

креветки для салата

Сервируем:

Теперь поехали… Шпинат*, крутоны, креветки и тыкву перемешиваем, приправляем солью и свежемолотым перцем. Выкладываем на блюдо. Вдобавок посыпаем тертым сыром и семечками.

Однако можно поступить по другому: шпинат раскладываем на блюдо, а сверху остальные продукты горкой. В обоих вариантах салат заправляем тыквенным маслом. В результате сами видите, что вкусно…. Салат с запеченной тыквой, сыром и целыми тигровыми креветками подтверждает выражение «большому куску и рот радуется» ведь креветки достаточно крупные и готовятся целиком, зачем их бедных крошить, а так и выглядит салат презентабельнее.

*Те кто не любит шпинат — замените рукколой, рецепт уже не тот, но поедите с удовольствием.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Неплохо,иногда приготовить можно