9monahov
Салаты

Тройной рыбный

 61 прочитано

Интересно? Или сразу у всех при слове «тройной» в памяти всплывает одеколон? Нет, у нас будет салат с рыбой, морковью и луком. Фишка лишь в том, что рыба будет не одна. По замыслу автора блюда рыбы должно быть 3 вида. Какой? Да вашей любимой! Ну или исходите из ассортимента ваших рынков и магазинов. Для разнообразия сытных салатов рецепт очень кстати. Ну не все же время селедка, селедка под шубой и все такое. Пора бы и что то новенькое на стол поставить!

Итак, ингредиенты: лук репчатый и морковь по 400-500 гр. Масло подсолнечное, белый перец, гвоздика, букет «гарни». Ну и собственно сама рыба. Какая у вас есть? Вероятно то что снабжение наших рынков разное, поэтому возьмем произвольно. Например: камбала, треска и морской окунь или как вариант — терпуг. Заправка — майонез и лимон.

Рыбу очистим от чешуи. Жабры удалим, но хвосты и плавники отрезать не стоит. В кастрюле вскипятим воду, солим. Кроме того добавляем десяток горошин белого перца, столько же гвоздики и букет «гарни». Варим 10-15 мин и опускаем рыбу. Рыбу варим до готовности. Вынимаем и охлаждаем. Теперь ставим 2 сковороды на огонь и добавим масло. Лук режем мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой. Обжарим в разных сковородах до румяного цвета.

салат из рыбы с луком

Прежде всего филе рыбы отделим от костей и уложим на тарелку в один слой. Сверху слой лука и слой моркови. Каждый слой промазать майонезом. Вдобавок сверху морковь можно приправить растертым шафраном и сбрызнуть лимонным соком. Новый салат с рыбой, морковью и луком готов, можете пробовать. Стоит отметить что салат вполне самостоятелен, поэтому для ужина еще одно блюдо вряд ли понадобится, правда за исключением овощной нарезки.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x