Салаты и закуски

Вкуснейший салат с родины мафии…

А родина мафии у нас где? У нас, в России не знаю где, а вот официально на Сицилии.

Это сицилийский салат, хотя это блюдо считается закуской — антипасти, говорят, что салатов в нашем понимании в Италии нет. Блюда о которых мы хотим рассказать входят в меню итальянского ресторана «Густо» в Питере и принадлежат шеф-повару Фабрицио Фаттуачи, а он их придумал или еще кто-то, оставим эти споры любителям. Мы лишь хотим поделиться тем, что есть у нас.

Итак, лето наступило, пошли помидорки, спелые, красные, сочные, грунтовые, пошла свежая зелень, и где-то еще есть апельсинки, хотя они теперь круглый год лежат.

Количество которое получится рассчитано на одну порцию, в лучшем случае на двоих, дальше регулируем сами.

Сначала продукты: помидоры 100 гр «Бычье сердце», четверть апельсина, 60 гр фенхеля, соленые каперсы пол чайной ложки и пару ч.л. зеленых оливок, соль (мелкая), желательно морская, и черный свежемолотый перец по вкусу, пару ч.л. оливкового масла первого отжима, щепотка сухого орегано (душицы), пару веточек свежего зеленого базилика.

Помидоры присолим и приправим перцем и сухим орегано. На них укладываем фенхель, а сверху каперсо-оливко-апельсиновую смесь. Заправляем оливковым маслом. Сверху укладываем зеленые листья базилика. Дадим постоять минут 5-10.

Перед употреблением можно перемешать, но можно кушать и так, ведь все продукты лежат соответствующим образом. Хотя перемешать стоит, иначе заправка и пряности осядут на дне. Дальше дело за вами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x