Салаты

Дольки помидоров со свежей зеленью

 158 прочитано

Насколько азербайджанские салаты схожи с русскими? А вот сейчас и узнаем. Разумеется отличия есть, но скорее всего в заправке. Однако, если не вдаваться в подробности, то этот салат запросто можно принять и за наш. На первый взгляд обычный овощной салат с помидорами, болгарским перцем, зеленью и сметаной… Только какой же он вкусный когда пошли именно свежие овощи, прямо с грядки…

Ингредиенты:

Берем помидоры. Спелые, мясистые… На ваше усмотрение 2-3 шт. Для контраста — зеленый болгарский перец 2 шт. Дальше фишка Кавказа — зелень! Много зелени! Кинза, укроп, тархун — по половине общепринятого пучка и зеленый лук 5-6 перьев. Обязательно соль, черный перец, но вместо него можно взять сумах. Ну и заправка — сметана! Достаточно полстакана, однако если уж вы хотите настоящий вкус, то и сметану берите не из магазина, а деревенскую!

Нарезка:

Тут все знакомо, особенностей не задумано. Овощи и зелень обязательно промыть и обсушить. Помидоры нарезаем тонкими дольками, сладкий перец — колечками, а всю зелень мелко порубим.

Собираем:

Помидоры перекладываем в салатник или глубокую чашку, солим-перчим. Добавляем болгарский перец и заправляем сметаной. Сверху посыпаем зеленью, только для более сильного аромата все кроме лука помните в руках! Буквально чуть-чуть!

салат с помидорами и сметаной

Салат с помидорами, зеленью кинзы, тархуна и сметаной готов! Это настоящий вкус азербайджанского лета и польза для вашего здоровья. Хотите заменить зелень на свою любимую? Воля ваша. Только именно кинза и тархун покажет вам совершенно особый вкус обычного, на первый взгляд, салата. Дерзайте, ведь сезон овощей с грядки, к сожалению, недолог… Кстати, этот салат в Азербайджане называют «помидор-кешниш», имейте это ввиду. Радуйтесь лету и вкусной еде! Приятного аппетита….

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x