Kupibilet RU
Восточная кухня

Греческий салат, завоеванный турками

 304 прочитано

Конечно же никакие салаты между собой не воевали, это своего рода черный юмор. Если кто-то готовил греческий салат, то помнит из чего он состоит, хотя у историков его национальность вызывает сомнения. Этот салат с курицей, овощами и зеленым горошком способен насытить любого едока сам собой без помощи мяса. Мы же любим такие?

Данный салат содержит некоторые из тех продуктов, но с добавлением других, что делает его более привлекательным для любителей плотно поесть. Но не только плотно, а еще и вкусно.

Чтобы это все получилось берем 100 гр филе курицы, желательно халяльной, но если уж нет, то возьмите домашнюю, но если и такой нет, берите что есть. 1 огурец, 1 красный сладкий перец, листья зеленого салата гр 50, 1 яйцо, 3 ст.л. зеленого консервированного горошка, майонез 2 ст.л., 1 помидор, соль, зелень укропа и петрушки.

Овощи лучше брать одного размера, чтобы их было в салате равное количество и все их не забудьте помыть, срезать хвостики, удалите семена. Яйцо отварить, сумеете приготовить яйцо-пашот тоже хорошо.

салат с курицей и зеленым горошком

Филе здесь грудка или филе от бедра, решайте сами. Филе пожарить до готовности и порезать тонкими ломтиками. Грудка приемлимее , потому что заправка у нас-майонез, а лишнего жира нам как то не надо.

Перец, огурец, зеленый салат и яйца режем соломкой, смешиваем с курицей, добавляем зеленый горошек, солим. Перемешиваем и заправляем майонезом. При подаче украшаем дольками помидоров, рубленной зеленью и горошком. Салат может и имеет греческие корни, но не греческий в плане бренда, а в Турции добавили в него национальные детали, отсюда и таинственность в названии. Надеюсь что наш салат с курицей и зеленым горошком придется по вкусу и нашим любителям гастрономии.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x