Салаты и закуски

Салат с креветками (новая версия)

Салат «Цезарь» всем знаком? А надоел еще не всем? А салатов с морепродуктами все хочется и хочется…. Давайте позаимствуем кое-что у итальянцев. Некоторую схожесть заметить можно, но это не аналог «Цезаря», а совсем другой салат.

Итак: листья свежего шпината гр 40-50, можно и «на глаз», тигровых креветок гр 100, кусок белого хлеба, тыква 80 гр, 6-7 зубчиков чеснока,
оливковое масло, тыквенное масло, тыквенные семечки (очищенные) 1 ст.л., свежая зелень шалфея, розмарина, тимьяна, соль, черный перец, сыр пьява.

Сразу чистим тыкву, режем кубиками, раскладываем на противень. К ней раздавленные пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна, сбрызнем оливковым маслом. Готовим в духовке 8 мин при 180°С. Солим, перчим.

Теперь готовим крутончики: от хлеба срезаем корочку, хлеб режем кубиками, такими же как и тыкву. Приправляем как и тыкву, но не перчим и добавляем веточку розмарина. Подсушиваем в духовке.

Приваренные креветки очистим, хвостики оставляем. Обжарим на масле с зубчиком чеснока и шалфеем. Все готово.

Теперь поехали… Шпинат, крутоны, креветки и тыкву перемешиваем, приправляем солью и свежемолотым перцем. Выкладываем на блюдо. Посыпаем тертым сыром и семечками.

Можно поступить по другому: шпинат раскладываем на блюдо, а сверху остальные продукты горкой. В обоих вариантах салат заправляем тыквенным маслом. Сами видите, что вкусно….

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий

Неплохо,иногда приготовить можно

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x