Салаты

Салат «Звезда»

 320 прочитано

Салат, сам по себе, конечно же вкусный, но почему нам стоит его готовить? Да во-первых, потому что он вкусный, во-вторых: потому что мы любим морепродукты. Достаточно? Ну можно найти еще и в-третьих… Украшен этот салат с крабовым мясом, кальмарами и кукурузой будет звездой. Можем назвать это Вифлеемской звездой, но это уж кто и что захочет себе представить. Для нас более важно то, кто и что хотел бы съесть…

Все ингредиенты нам встречались в разное время, однако нам нужно их объединить в одном салате.

Итак: крабовое мясо. Сказать по правде не стоит пробовать заменить их палочками, вид в салате будет другой. Лучше возьмите натурального краба. Этого надо гр 200. Креветки замороженные, можете купить сразу вареных. И консервированные кальмары. Всех тоже по 200 гр. Яйца 4 шт. 200 гр свежей капусты, 5-6 ст.л консервированной кукурузы, 2 сладких красных перца, лимон, соль, зелень укропа, белый перец, куркума, красный острый перец по вкусу. Вместо надоевших огурцов и майонеза возьмите кабачок цукини и приготовьте заправку «цезарь» 150 гр.

Приготовьте яйца пашот. На худой конец варите вкрутую. На терке натрем цедру с лимона. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Все остальные продукты, кроме цукини, мелко режем кубиками одного размера.

Рекомендуем также: салат «Виноградная гроздь»

Все ингредиенты смешиваем. Добавим соль, специи, мелкорубленный укроп, пару ложек заправки и 0,5 ч.л цедры. Все перемешиваем и перекладываем на блюдо. Промазываем заправкой. Цукини нарезаем вдоль очень тонкими полосками. Из них произвольно выкладываем на салат с крабовым мясом, морепродуктами и кукурузой украшение в виде звезды. Причем тут ваша фантазия не ограничивается. Что ни говори, а главное — результат. Можно не смешивать с салатом сладкий перец, а посыпать им салат сверху. Будет красивее.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии