Салаты

Салат из ранних овощей

 325 прочитано

Рецепт этого салата пришел от обычной домашней хозяйки. Но не только же от мишленовских поваров бывают вкусные блюда. Между прочим домашние салатики, приправленные фантазией хозяйки, не менее вкусны и чаще полезнее многих ресторанных. Полезным этот салат с отварным картофелем и свежими овощами может быть в сезон, когда вы их вырастите на своем огороде. Однако в другое время все эти продукты можно купить на рынке. Воспользуемся советом и приготовим картофельный салат с огурцами с добавлением других свежих овощей.

Картошечка, в идеале, нужна молодая. В общем-то это само напрашивается. Рецепт простой, никаких немыслимых изысков. Немного смущает майонез, однако даже в сезон любители плотно поесть никуда не делись.

Понадобятся: разумеется картофель. Помимо того: свежие огурцы и стебли сельдерея, редиска, сладкий зеленый перец. На ваше усмотрение несколько листьев зеленого салата. Для заправки: майонез, репчатый лук, яблочный уксус 9%, соль и молотый красный перец.

Картофельный салат с огурцами — приготовление:

Прежде всего картошку помоем щеточкой и отварим, не очищая, до готовности. Теперь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кубики должны занять 2 стакана по объему. Кроме того стебли сельдерея варим до состояния аль — денте. Бросаем их в кипящую воду, варим 5-6 мин и опускаем в холодную воду.

Сельдерей и свежие огурцы нарезаем такими же кубиками как и картофель, но в объеме по половине стакана. Редиску нарезаем тонкими ломтиками, зеленый перец — соломкой по объему в два раза меньше чем огурцов. 3-4 листа зеленого салата также порежем мелкой соломкой. Все продукты смешаем и солим по вкусу.

картофельный салат с огурцами

Майонез лучше приготовьте сами. Ну подумайте: овощи вырастили сами, а майонез… купили? К 0,5 стакана майонеза, вы же его уже приготовили?…. добавим 0,5 ч.л кашицы из репчатого лука, столько же уксуса. И приправляем красным молотым перцем ориентируясь только на свой вкус. Все хорошенько перемешаем и оставим на 10 мин. Заправляем салат.

Сервировка:

На блюдо укладываем целые листья салата. Сверху выкладываем заправленный салат с картофелем, огурцами сельдереем и остальными овощами. Салатик готов, но возможно к нему чего-то не хватает… А чего именно — решите сами: кому-то рюмочки, а кому-то и соленой рыбки.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии