Салаты и закуски

Салат из грибов и винограда

 14 прочитано

Подобные салаты так же преимущественно готовят в кафе и ресторанах, т.к. для нашего уха это непривычно звучит, хотя и не для всех. Виноград это добавка, а основа-листовой салат с вареными грибами.

Конечно же для этого нужно виноград 300 гр (лучше зеленых сортов), небольшой кочанчик салата, 375 гр грибов (какие больше любите), 1 луковица, 2 ст.л. белого уксуса, соль, перец и 2 ст.л. растительного масла.

Виноград обмоем, ягоды отделяем от гребней. Каждую ягодку разрежем пополам и,если виноград с косточками, то их надо удалить. Кожицу с ягод желательно тоже снять.

Салат разбираем на листья и хорошенько промоем под струей воды. Грибы следует отварить или лучше взять готовые, которые вы запасли на зиму.. Вы же их запасаете? Их режем ломтиками. Листья салата рвем под размер грибных ломтиков. Лук режем тонкими полукольцами. Все продукты смешиваем, солим, приправим черным перцем. Заправим уксусом и маслом.

салат с вареными грибами

Если все же возьмете грибы маринованные, уксус можно не использовать или взять меньше. В любом деле и в уксусе нужна мера. Это на крайний случай потому что салат у нас сегодня все таки с вареными грибами, с любыми другими уже будет другой салат.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x