Салаты и закуски

Салат пастухов

История умалчивает какое отношение имеет этот самый салат к турецким пастухам и есть ли еще пастухи в Турции. Но похоже, что он с тех времен стал брендом, предлагаемым во многих заведениях турецкой кухни.

Помидоры 900 гр, стручковый перец (горький, сладкий по вкусу) 2-3 шт, пучок зеленого лука, 4-5 огурцов, половина пучка петрушки, редис 4 шт, маслины, салат-латук.

Для заправки: стакан оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса. 

В рецепте есть соль, но мы-то с вами уже давно знаем, что соль в масле не растворяется, поэтому солить лучше сам салат.

Помидоры очистим от кожицы, удалим семена, с перцами поступим так же. Помидоры и перец режем небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку промываем, обсушим и мелко порежем. Огурцы (мытые) режем вдоль на 4 части, хвостики обрезаем, а после нарезаем поперек.

Все нарезанные овощи сложить в салатницу и перемешиваем, и как вы уже читали выше, не забудьте посолить. Добавляем редис порезанный поперек клубня, предварительно разрезанного поперек и заправляем. Для этого масло взбиваем с уксусом.

Заправляем салат непрерывно помешивая. Теперь на блюдо раскладываем листья латука, на них укладываем основной салат и украшаем маслинами. Не знаю как вы, но пастухи просто обязаны быть довольны.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x