Салаты

Оранжевая осень

 248 прочитано

Не нужно гадать почему сложилось такое название, если что сам расскажу. Салат наш будет из свежей сырой тыквы и яблок, вот собственно начинается разгадка. Тыква — оранжевая, подходит к осени, но использовать ее можно и зимой, она хорошо хранится. Польза от тыквы колоссальная, поэтому ее настоятельно рекомендуют в пищу. О яблоках вы и сами знаете, теперь давайте лучше готовить, а то аппетит что-то разыгрался…

Потребуется:

Берем мякоть тыквы, желательно насыщенного оранжевого цвета, 100 гр. Разумеется столько же яблок, лучше красных или желтых с кислинкой. Для заправки 1 ст.л кунжутного масла, зубчик чеснока, щепотка шафрана и горсть кедровых орешков. Вроде все класс…

Приготовление:

Давайте отступим от обыденности и поступим нестандартно. Чеснок припустим через пресс и сразу же в салатнице разотрем с шафраном и зальем маслом. Пусть настаивается, а мы займемся приготовлением. У яблок удалим сердцевинку, чистить не стоит. Теперь яблоки и тыкву натрем на крупной терке. Переложим в салатницу, добавим орешки и перемешаем. Масло уже напиталось шафраном и чесноком и стало очень ароматным. Однако не путайте шафран с куркумой!

салат из сырой тыквы

Собственно, салат из свежей тыквы с кедровыми орешками и яблоком готов, но дайте ему еще мин 10 постоять, после чего еще раз перемешайте и тащите на стол. Съесть то мы его хотели еще до того как начали готовить, время пришло. Помните что овощи и фрукты приносят вам огромную пользу для организма, а кроме того они просто вкусные!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Никогда такого не готовил салата именно из свежей тыквы, надо исправиться