
Салат из сладкого перца с грибами
Праздники подошли к концу, изысканные блюда отходят на второй план, но жизнь продолжается. И хотя многие с праздников закормлены, кушать все равно хочется и не менее вкусно и сытно, работу-то никто не отменял.
Давайте обратим внимание на подобные блюда и одно из таких этот салат, не менее вкусный. Готовится он не сложнее привычного «оливье».
Ингредиенты: грибы 300 гр. Грибы в идеале должны быть свежие, но если готовить зимой, то лучше брать замороженные или свежие шампиньоны или вешенки. Но не исключено, что до сих пор хозяйки закатывают отварные грибы (не маринованные и не соленые!). Яйца 3 шт, столько же соленых огурцов и небольших картофелин. По 2 сладких перца и луковицы (тут советую ялтинский лук), 200 гр майонеза (если не лень, сделайте сами) и зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Сначала приготовим грибы: варим или тушим. Откинем на дуршлаг, дадим остыть и режем соломкой.

Картошку помоем щеточкой и опускаем в кипящую воду. Закипит- убавляем и варим до готовности на небольшом огне. Яйца тоже не забываем отварить вкрутую. И то, и другое очистим. Режем кубиками.
Луковицы и один перец режем: лук — перьями, перец- соломкой. Обжарим на сковороде, добавив немного растительного масла. Соленые огурцы порежем соломкой.

Все перемешиваем, присолим по вкусу и заправим необходимым количеством майонеза. Сверху выкладываем соломку из второго перца и посыпаем крупно порубленной зеленью.
Ставим на стол, а перед едой перемешиваем.

