Салаты и закуски

Салат из «синеньких»

Все помнят что в далекой и уже не существующей стране называли «синенькими»? Да,именно их, баклажаны. Много различных блюд из этого овоща мы описывали на нашем канале, читайте более ранние статьи. Сейчас нашелся рецепт еще одного салата. Вот его мы и будем сегодня готовить.

Берем один баклажан, 2 красных сладких перца, луковица и пучок зеленого лука, 10 гр укропа, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. кориандра, 9 ст.л. растительного масла, уксус 6% 1 ч.л., зелень петрушки, соль, и незаменимый черный перец.

Перцы и баклажаны запекаем в духовке целиком, очищаем от от кожицы, а перцы еще и от семян. Баклажаны режем кубиками, перцы — соломкой. Лук чистим, режем мелким кубиком, а зелень лука — тонкими колечками, укроп шинкуем.

Готовим соус или попроще — заправку: чеснок растираем с солью, кориандром и черным перцем (перец по вкусу). Пряную смесь смешиваем с уксусом и маслом.

Все овощи смешиваем и заправляем соусом, оставляем настаиваться 20-25 минут. При подаче к столу украшаем листьями петрушки.

3.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x