Салаты

Салат со свининой и овощами

 207 прочитано

У вас нет свиней или вы не хотите готовить для них салат? Ну этого и не потребуется. Кроме того салат не для свиней, а из мяса свинины. После такого салатика вряд ли понадобится что то более серьезное. Мясной салат с жареной свининой сам способен насытить любого едока, тем более в сочетании с жареным луком, перцем и огурцами. Возможно что где-нибудь в Китае или Вьетнаме подавали бы горячим и не называли бы салатом, но у нас это именно салат, причем подается он холодным.

Для приготовления этого салата потребуется сама свинина, лучше нежирная мякоть гр 200-250. Кроме мяса красный сладкий перец среднего размера 1 шт, луковица, два свежих огурца, 1-2 зубчика чеснока, соль, ямайский перец и масло для жарки.

Приготовление:

Мясо нарезаем соломкой, салат все таки, а не отбивная, очищенный лук — полукольцами. Сладкий перец также режем соломкой. Желательно размером чуть меньше мяса, потому что при жарке мясо уменьшится в размерах. Возможно тогда размеры совпадут. Разогреваем в сковороде масло и первым обжариваем лук. Закладываем свинину, поджариваем ее до румяного цвета и приправим молотым ямайским перцем.

К мясу добавляем сладкий болгарский перец, обжариваем буквально 2-3 мин. Выложим из сковороды и оставим остывать. Огурцы режем соломкой такого же размера как перец и мясо. Заметили что огурцы обжаривать не надо? Чеснок очистим и пропустим через пресс. Все продукты смешиваем, приправим солью и чесноком, перемешиваем и убираем настаиваться в холод на 3-5 часов.

Жареная свинина принесет сытность салату, а наличие огурцов — свежесть. Ни один рецепт не придуман просто так, сочетание продуктов выбрано на основании многолетнего опыта. Будем надеяться что свиной салатик порадует не только авторов, но и нас с вами. Если конечно же мы все сделали правильно.

мясной салат из свинины с огурцами

Как видите никакой заправки тут не предусмотрено, салат из мяса свинины с болгарским перцем и свежими огурцами при хорошем качестве продуктов будет хорош и без ненужных дополнений, уж майонез тут точно мимо. На столе со множеством блюд этот жареный салат найдет свое место.

2.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x