Еда известных людей

Свекольный салат с кедровыми орехами и сельдереем

 434 прочитано

(Творчество К.Ивлева и Ю.Рожкова)

Салат из свеклы известен не меньше, чем сама свекла, а вот мужской салат из свеклы с кедровыми орешками от известных поваров заслуживает отдельного внимания.

«Это наш салат, мужики! Сельдерей+орешки+свекла очень правильное сочетание. Если вы на диете, но очень хочется есть — смело делайте этот салат. Он утолит жажду, придаст сил, да и в общем не разочарует.»

Именно такое вступление предшествует самому рецепту и думаю, что два серьезных повара бесспорно знают что говорят. Мало того, в подтверждение этому есть и медицинские рекомендации, и советы по здоровому питанию. Польза свеклы известна. Заправка, в свою очередь, также немаловажна, именно в сочетании всех компонентов и будет вам радость. А теперь пошли знакомиться с этим творением.

Мужской салат из свеклы с кедровыми орешками — ингредиенты:

Свекла 3 шт (средние), полстакана соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 150 гр стеблевого сельдерея, 40 гр кедровых орехов, ложка меда (столовая), 12 ст.л. оливкового масла.

Начнем с заправки:

Масло и мед смешиваем, добавляем половину соевого соуса и бальзамика. Все хорошенько перемешиваем. Вот и вся премудрость мягко выражаясь.

Переходим к овощам:

Свеклу хорошенько помоем, заливаем холодной водой, добавим оставшийся уксус и соевый соус. Доводим до кипения и дальше готовим на небольшом огне 20 минут. Уксус сохранит цвет, а соевый соус заменит соль. Но тут уже дело вкуса. Если свекла уже готова, очищаем ее под холодной водой и оставим остывать при комнатной температуре.

Нарезка:

Остывшую свеклу режем на дольки похожие на мандариновые. Сельдерей, по замыслу, режем на кусочки наискосок поперек стебля, длина кусочков пара см. Смешиваем свеклу и сельдерей, перемешиваем. Приправим, при желании, свежемолотым перцем, посыпаем орешками.

салат из свеклы с орешками

Осталось лишь заправить приготовленной в начале заправкой, перемешать, дать пропитаться и попробовать на соль. Мало? Присолите. Количество заправки, разумеется, на ваш вкус. Кто-то любит побольше, а кому-то и сбрызнуть хватит. Как говорится — пробуйте! Мужской салат из свеклы с кедровыми орешками и сельдереем — для вас.

P.S. Как вариант, для разнообразия вкусов свеклу можно запечь в фольге в духовке в течении часа при 200-220°С (рекомендация авторов). А можно приготовить на пару (совет от меня). Выбор за вами. Впрочем выбор всегда за вами…

Заходите, всем заинтересованным будем рады!

4 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии