салат с цикорием
Салаты

Цикорий с апельсином

 418 прочитано

Цикорий — еще одна диковинка для большинства регионов России. Хотя по правде говоря кофе с цикорием слышали все. А мало того Челентано свернул сигаретку из цикория Орнелле Мутти в фильме «Укрощение строптивого». Цикорий сейчас продают в супермаркетах, поэтому найти его по идее несложно. Сигаретки, мягко говоря, мы сворачивать не будем. Мы просто приготовим салат из цикория, то есть салат еще и из салатных листьев… И кроме того добавим цитрусовую нотку. Я думаю вполне подойдет по замыслу как к легкому ужину, так и перед обильным.

Берем баночку натурального йогурта. Для заправки 2 ст.л. растительного масла, сок 1-го лимона. Соль по вкусу, ложку сахара, апельсин. Ну и как же тут без основы? А основа, понятное дело, цикорий. Его и возьмем. Пусть будет небольшой кочанчик.

Дальше проще некуда. Смешиваем йогурт с соком лимона, добавляем соль и сахар, перемешаем. Дадим соли с сахаром полностью раствориться. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем. Оставляем настояться.

салат из салатных листьев с апельсином

Цикорий разбирать на листья не нужно. Это не тот случай. Пожалуй просто помоем и дадим воде стечь. Режем его кольцами и заливаем соусом. Перемешиваем. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть апельсина режем на кубики и украшаем ими салат. Конечно салат из салатных листьев цикория с апельсином это на любителя. Но в обычном нашем понимании салатом это назвать трудно. Тем не менее все-таки он существует, а значит есть и любители этого блюда. Не исключено что и вы попробовав пополните их стройные ряды.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии