Морская капуста с морковью по-корейски

морская капуста с морковью

Не спешите впадать в истерику, ничего сказочного вы тут не увидите, но тем не менее… Всем нам, да и вам тоже, прекрасно знакомы наши любимые многими капустно-морковные салаты. Ну так и мы такой приготовим. По правде говоря: его, да не его… Это будет салат из капусты, но морской, и с морковью, но по-корейски. Примерно представляете результат? Вот и я думаю что нет, пока сам еще не представляю, рецепт случайно нашелся. Ну давайте знакомиться с новоявленным салатом вместе и обязательно заострим внимание как удачно и вкусно приготовить то чего ранее не ели…

Ингредиенты:

Готовить много не будем, сначала попробуем. Чтобы не забивать себе голову купите готовую морковь по-корейски — 100 гр. Столько же морской капусты. 1 белая луковица, пара яиц, щепотка сахара, 1-2 ст.л растительного масла, черный перец по вкусу и лимон.

морская капуста

Как приготовить:

Яйца отварим и очистим. Порубим крупно, на 4-6 частей. А вот луковицу наоборот — порежем тонкими полукольцами, польем соком лимона* и приправим сахаром. Маринуем примерно 25-30 мин.

яйца для салата

Смешиваем морскую капусту и морковь. Смотрите чтоб не было лишней жидкости, она нам ни к чему. Добавим маринованный лучок, приправим свежемолотым перцем и растительным маслом. Рубленые яйца можно уложить перед подачей сверху, но можете на свое усмотрение.

Салат из морской капусты с морковью по-корейски к вашим услугам. Если не хотите морковь покупать — приготовьте сами. В данном салатике ничего трудного нет, лишних специй тоже не требуется, достаточно того что уже есть в морковке.

салат из морской капусты с морковью по-корейски

*Вместо лимонного сока попробуйте яблочный уксус, желательно домашний. В общем-то просто подберите лучший для себя вариант и ешьте на здоровье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.