Салат с кальмарами и ламинарией

салат из кальмаров с яйцом

Любители морепродуктов, наверное, будут очень рады, ведь что-то новое всегда интересно. Да и те кто не расположен к морепродуктам всегда может попробовать. Салат будет из кальмаров с яйцом, морской капустой, рисом и сыром. Эти продукты полезны каждый сам по себе, представьте что будет если их объединить. В конце концов лучше один раз приготовить и попробовать, чем всю жизнь сомневаться.

Ингредиенты:

Возьмите 300-400 гр кальмаров, свежих или консервированных. 100-150 гр морской капусты, 4-5 яиц, 3 ст.л риса, 100 гр редиски, зеленый лук, смесь ,,3 перца», соль и кунжутное масло.

Как сделать:

Яйца и рис сварите до готовности, но при этом рис не превращайте в кашу. Используйте например: длиннозерный «жасмин». Свежих кальмаров, разумеется, тоже надо отварить и очистить от пленки. Кальмаров и редис порежьте соломкой. У яиц белки натрите на терке, а желтки раскрошите.

нарезка кальмаров
нарезаем кальмаров

Салат из кальмаров с яйцом и морской капустой — сервировка:

Далее собираем салат слоями. Нижний слой — рис. Поверх: кальмары, редис, морская капуста и яичные белки. Приправляйте по вкусу солью и перцем. Каждый слой сбрызните кунжутным маслом. На самый верх уложите желтки и мелко порезанный зеленый лук. В качестве заправки можно использовать и майонез, но это уже на любителя да и пользы будет поменьше. Тем не менее если вы собираетесь поплотнее покушать, то майонез предпочтительнее. В любом случае слоеный салат с морской капустой и кальмарами должен найти себе новых ,,друзей».

салат из кальмаров с яйцом и морской капустой

На заметку:

Зачем, собственно, нам эта морская капуста? Откуда вдруг такое внимание? Задайте лучше этот вопрос японцам. Говорят что они частенько употребляют ламинарию в пищу и при этом атеросклероз у них встречается в разы реже. Вот вам и простое объяснение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.