Блюда из овощей и грибов

Тушеные овощи и фрукты с кардамоном

 160 прочитано

Данный шедевр по своей сути салат из овощей, но из жареных. Помимо того с добавлением зелени, фруктов и пряностей. Но он легко может стать и другим блюдом. Фантазия добавит ему разные варианты.

Продукты: 2 пучка молодой моркови с ботвой, 2 пучка молодой репы с ботвой, 2 помидора, 4 стебля лука-порея. К ним 2 маленькие груши, 2 маленьких яблока. Из зелени: 8 стеблей белой или зеленой спаржи, пучок кервеля (можно заменить петрушкой) и 2 пучка зеленого лука. Специи:3-5 капсул кардамона,4 зубчика чеснока оливковое масло, белый перец и соль.

Все продукты моем, ботву моркови, репы и лука не выбрасываем! В сковороде разогреем масло и обжарим фрукты, репу, лук, морковь и неочищенный чеснок до золотистого цвета.

Порезать овощи и фрукты нужно так, чтобы их было удобно кушать. Добавим растолченный кардамон, спаржу, лук-порей и томим под крышкой 8-10 минут.

Тем временем помидоры разрежем на четвертинки, семечки удалим и добавим к готовому блюду. Солим по вкусу, приправляем свежемолотым белым перцем и украшаем листьями кервеля или петрушки.

салат из жареных овощей

Этот салат из жареных овощей с кардамоном и фруктами вполне может подаваться как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Птица не исключение.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x